郵輪、希臘的天空、愛琴海當然是此次行程另一個重點
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067435.jpg)
愛琴海、奧迪賽號,我們坐的郵輪。
船大概只有不到2萬噸,海上遇到哥詩達號大概1O多萬噸,也就是長寬高都大約2倍大。
雖然如此,仍然是一條大船,像個行動的快樂旅館。
慵懶是這裏唯一的標準 下午四點左右就上船了,上船先去吃迎賓下午茶。
跟據國際遊輪規定,每個遊客都須帶著房間內的救生衣到指定區集合,
進行逃生演練並教學,就像飛機固定的逃生示範一樣。
7奌才會快樂的出帆。由博斯普魯斯海峽最南端出帆時,
看著歐亞兩洲大陸漸遠,清真寺和伊斯坦堡漸漸消失,
心中有些不捨,總是要離開伊斯坦堡,何時何日再回也說不定。
是一個相聚的結束,郤也是藍色行程的開始。
7奌,天還亮著。 我們由此航向馬拉馬拉海,向美麗愛琴海前進。
船有9層,我們住4F,幸運的我們
由「髙級美麗豪華尊貴舒適的內艙房」全部都升級到有海景的海景房,感覺好很多,
視野的延伸好像擁有了整個愛琴海。
當然主要因景気不佳,尤其是希臘歐債危機抗議罷工之下,和希臘沾邊的通通掛掉,沒滿房才可免費升級。
而聖多里尼島上,也只遇到唯一一團台灣同胞。
但其實在米克諾斯島和聖多里尼島上幾乎不受影響,仍熱鬧非凡。
其實雙人房間很小兩張小床,一間衞浴,一個小衣櫃,一個液晶電視,和一扇60cm見方小窗。
當然在船上寸「土」寸金,自然不能很大。
倒是後來發現7F上有超大套房,還附上一個可曬太陽的陽台,真是羡慕那些有錢人。
餐廳有二個。一個是自助式西餐,東西吃到爽,相當豐富,而且延伸至戶外。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067418.jpg)
船上的船員員工幾乎都是菲律賓人,英文是重要的,這奌我們連菲律賓人都比不上。真的要加油。
早餐時,將菜奌好後,服務人員會把餐飲1對1替你拿到你的桌上,備感尊榮。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067426.jpg)
尤其早上坐在戶外吃早餐時,海天一色(猜八仙之一人名-藍彩合),
加上海風,加上愛琴海的太陽,和帥哥美女外國人一起,著實賞心悅目極了。
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午晩餐除自助餐廳外,可到另一正式西餐廳去。
前菜、沙拉、主菜、甜點,非常精緻。
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導遊特別交代不可穿短褲、拖鞋、涼鞋進去,
而我一雙涼鞋走遍天下,因沒帶正式鞋子,只好濫竽充數混入餐廳了。
表演廳有兩處。一個主要是小樂團(海豚三重奏)和爵士楽表演,
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067420.jpg)
可以邊聽邊喝咖啡果汁,但這飲料是另外付錢的。
當然臉皮厚如我輩者,也可不奌飲料(所以我們全家在船上額外的花費=0哈哈)。
另一大表演廳第一晩是唱歌,
第三晚則是精彩的肚皮舞表演(第二晚在米克諾斯島上)。
這肚皮舞娘較為嫵媚,和遊客互動良好,甚會帶動氣氛。
而上台和舞者跳舞的西方人也都非常放的開,真值得學習。
另外有小圖書館,健身房、電腦資訊室和一個很深又不大的游泳池。
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這當中當然游泳池生意最好,外國人最愛曬太陽,極為清涼。
而每天早上(大概6:30左右)我則都會到船頭看美美的日出。
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真是很美。屬於我的日出。 而我們則是在白天時,找幾個長躺椅。
呆呆的躺著。呆呆的躺。呆呆的。呆呆。呆。
第一天海是平的。第二天海靜靜的。第三天海也不動。
第四天依然波瀾不興。 而我們已將下船。
第一天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
第二天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
第三天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
第四天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
而我們要做的就是慵懶的躺著 不亂動、不亂想
放空 看著空空的天空 人也空空 但 心是滿滿的 快樂
陸上的行程有兩個一個是米克諾斯島,一個是聖多里尼島。兩個愛琴海上最有名的島。
兩者相距船行約4小時。
所以時間安排特別米克諾斯島晚上8:30到,一個是聖多里尼島早上9:00到。
晚上8:30到米克諾斯島,由小艇接泊上島。
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落日8:32,我們在碼頭上岸,馬上看到了傳說中的百萬落日。
那樣的天空帶奌藍,加上紅,投射出高貴的紫,是一種魔幻的炫麗。
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晩上的米克諾斯,像極了不夜城。
整個島似乎就是為了渡假而設計,
白天的慵懶,
單調的藍天
和無情熾熱的太陽,
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反差了晚上的熱鬧,多彩的夜生活和熱情的商店。
那藍和白的建築,將這傳說中的天堂島,裝飾的美麗極了。
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4s正是此時此刻此地最好寫照--sea 、sand、sex and sun。
到碼頭後沿著岸邊從小威尼斯走到風車地標。沿著海岸的景觀餐廳,人聲鼎沸,
熱鬧非凡,和台灣的百元熱炒類似。並非那麼高級,但海景無價,氣氛正夯。
我們也安排了海邊第一間「海產店餐廳」用餐,
我們就坐在東正教教堂和海之間品嘗獅子奶酒和酸奶醬、葡萄葉、炸海鮮等當地美食。
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稍後也進去300多間堂的一間導覽參觀一番。
風車當然是最著名地標,遠眺小威尼斯彩色小屋,夜色悄悄而至。
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藍色天空被紫色的夜和黑色的神秘所佔領,
遠方的大遊輪如星光點點,散落平靜大海,天空中的上弦月也多情的照耀不夜的小島。
米克諾斯島風車是基克拉迪建筑(Cycladic Architecture)風格的代表,
也是Cyclades群岛最吸引人的地方之一。
之後,走入喧嘩的商店街,在两侧亮白色建筑中的狭窄街道,似乎没有盡頭。
可能会带你来到一个安静的教堂,也可能有着意外驚喜的别致小店。
我們買了非常漂亮的海報和風景磁鐡,轉眼間已經半夜12:00了。
回碼頭小船回大船已1:00了,趕快睡覺因9:00又要到最陽光的聖多里尼島。
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好玩的是,希臘神話中,米克諾斯島是由被大力神海格里斯殺死的巨人破碎的身体变成的,
這樣悲劇的神話郤造就了夜夜笙歌的小島。
不過,我覺得那只是「美3天」
,天天像天堂,但只有3天。就像每天去吃buffet ,上夜店,去101,去西門町,
去士林夜士,當然酒醉金迷。酒不醉人人自醉。
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太棒了,不是嗎? 如果這樣3週呢?3個月呢?我想到時就跳海了。
生活還是回歸生活面,柴米油鹽醬醋茶最基本,卻也最重要。
沒有人天天大魚大肉不早掛掉的。
回歸生活面,這小島是貧瘠火山岩,樹不高,作物不好長,牛羊不易活,
一年又只有半載有觀光客其它冷冽不已,真不是人住的。
若非那用盡藍色的海和天,櫛比鱗次的藍和白,這小島才會成「純渡假」天堂島。
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但是天堂的背後是天堂?還是地獄?
聖多里尼島,就是大家看到海報、餐廳所用最標準照片原味之地。
希臘諸小島中, 排行版第一名, 永遠是屬於聖托里尼島,是愛琴海上灑落最美的一顆鑽石。
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第一站去最美的依亞小城。單單教堂廣場,我們照相就花了30分鐘。
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這裡只停留1小時,時間真是不夠。第二站去酒莊,無聊,看風景。
最後又回到費拉首邑。商業區,很漂亮,很熱鬧,都是紀念品店、髙級飾品個性商店。
午餐吃了local 速食沙威瑪小吃加薯條加烤肉加可樂,坐在小巷街角,和希臘人同遊這浪漫小島。
時間實在不多,但浪漫不減。
回程往纜車到碼頭的路上,可見到最美最大片的岸邊藍白聚落。
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除了夕陽 , 藍天, 白雲 , 藍頂教堂外 ,
還有就是他们精心設計的洞穴屋及驢子棧道, 那些都是建築在懸崖邊。
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美呆了,但是不一定舒服。還好我們在遊輪上,有海的搖籃。
今晚好好睡一覺,明早到土耳其第三大城伊茲米爾,上岸了。
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愛琴海、奧迪賽號,我們坐的郵輪。
船大概只有不到2萬噸,海上遇到哥詩達號大概1O多萬噸,也就是長寬高都大約2倍大。
雖然如此,仍然是一條大船,像個行動的快樂旅館。
慵懶是這裏唯一的標準 下午四點左右就上船了,上船先去吃迎賓下午茶。
跟據國際遊輪規定,每個遊客都須帶著房間內的救生衣到指定區集合,
進行逃生演練並教學,就像飛機固定的逃生示範一樣。
7奌才會快樂的出帆。由博斯普魯斯海峽最南端出帆時,
看著歐亞兩洲大陸漸遠,清真寺和伊斯坦堡漸漸消失,
心中有些不捨,總是要離開伊斯坦堡,何時何日再回也說不定。
是一個相聚的結束,郤也是藍色行程的開始。
7奌,天還亮著。 我們由此航向馬拉馬拉海,向美麗愛琴海前進。
船有9層,我們住4F,幸運的我們
由「髙級美麗豪華尊貴舒適的內艙房」全部都升級到有海景的海景房,感覺好很多,
視野的延伸好像擁有了整個愛琴海。
當然主要因景気不佳,尤其是希臘歐債危機抗議罷工之下,和希臘沾邊的通通掛掉,沒滿房才可免費升級。
而聖多里尼島上,也只遇到唯一一團台灣同胞。
但其實在米克諾斯島和聖多里尼島上幾乎不受影響,仍熱鬧非凡。
其實雙人房間很小兩張小床,一間衞浴,一個小衣櫃,一個液晶電視,和一扇60cm見方小窗。
當然在船上寸「土」寸金,自然不能很大。
倒是後來發現7F上有超大套房,還附上一個可曬太陽的陽台,真是羡慕那些有錢人。
餐廳有二個。一個是自助式西餐,東西吃到爽,相當豐富,而且延伸至戶外。
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船上的船員員工幾乎都是菲律賓人,英文是重要的,這奌我們連菲律賓人都比不上。真的要加油。
早餐時,將菜奌好後,服務人員會把餐飲1對1替你拿到你的桌上,備感尊榮。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067426.jpg)
尤其早上坐在戶外吃早餐時,海天一色(猜八仙之一人名-藍彩合),
加上海風,加上愛琴海的太陽,和帥哥美女外國人一起,著實賞心悅目極了。
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午晩餐除自助餐廳外,可到另一正式西餐廳去。
前菜、沙拉、主菜、甜點,非常精緻。
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導遊特別交代不可穿短褲、拖鞋、涼鞋進去,
而我一雙涼鞋走遍天下,因沒帶正式鞋子,只好濫竽充數混入餐廳了。
表演廳有兩處。一個主要是小樂團(海豚三重奏)和爵士楽表演,
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067420.jpg)
可以邊聽邊喝咖啡果汁,但這飲料是另外付錢的。
當然臉皮厚如我輩者,也可不奌飲料(所以我們全家在船上額外的花費=0哈哈)。
另一大表演廳第一晩是唱歌,
第三晚則是精彩的肚皮舞表演(第二晚在米克諾斯島上)。
這肚皮舞娘較為嫵媚,和遊客互動良好,甚會帶動氣氛。
而上台和舞者跳舞的西方人也都非常放的開,真值得學習。
另外有小圖書館,健身房、電腦資訊室和一個很深又不大的游泳池。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067419.jpg)
這當中當然游泳池生意最好,外國人最愛曬太陽,極為清涼。
而每天早上(大概6:30左右)我則都會到船頭看美美的日出。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067414.jpg)
真是很美。屬於我的日出。 而我們則是在白天時,找幾個長躺椅。
呆呆的躺著。呆呆的躺。呆呆的。呆呆。呆。
第一天海是平的。第二天海靜靜的。第三天海也不動。
第四天依然波瀾不興。 而我們已將下船。
第一天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
第二天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
第三天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
第四天,海是藍的,天是藍的,沒有雲。
而我們要做的就是慵懶的躺著 不亂動、不亂想
放空 看著空空的天空 人也空空 但 心是滿滿的 快樂
陸上的行程有兩個一個是米克諾斯島,一個是聖多里尼島。兩個愛琴海上最有名的島。
兩者相距船行約4小時。
所以時間安排特別米克諾斯島晚上8:30到,一個是聖多里尼島早上9:00到。
晚上8:30到米克諾斯島,由小艇接泊上島。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067421.jpg)
落日8:32,我們在碼頭上岸,馬上看到了傳說中的百萬落日。
那樣的天空帶奌藍,加上紅,投射出高貴的紫,是一種魔幻的炫麗。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067427.jpg)
晩上的米克諾斯,像極了不夜城。
整個島似乎就是為了渡假而設計,
白天的慵懶,
單調的藍天
和無情熾熱的太陽,
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反差了晚上的熱鬧,多彩的夜生活和熱情的商店。
那藍和白的建築,將這傳說中的天堂島,裝飾的美麗極了。
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4s正是此時此刻此地最好寫照--sea 、sand、sex and sun。
到碼頭後沿著岸邊從小威尼斯走到風車地標。沿著海岸的景觀餐廳,人聲鼎沸,
熱鬧非凡,和台灣的百元熱炒類似。並非那麼高級,但海景無價,氣氛正夯。
我們也安排了海邊第一間「海產店餐廳」用餐,
我們就坐在東正教教堂和海之間品嘗獅子奶酒和酸奶醬、葡萄葉、炸海鮮等當地美食。
![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://f12.wretch.yimg.com/foolscc/5/1553067430.jpg)
稍後也進去300多間堂的一間導覽參觀一番。
風車當然是最著名地標,遠眺小威尼斯彩色小屋,夜色悄悄而至。
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藍色天空被紫色的夜和黑色的神秘所佔領,
遠方的大遊輪如星光點點,散落平靜大海,天空中的上弦月也多情的照耀不夜的小島。
米克諾斯島風車是基克拉迪建筑(Cycladic Architecture)風格的代表,
也是Cyclades群岛最吸引人的地方之一。
之後,走入喧嘩的商店街,在两侧亮白色建筑中的狭窄街道,似乎没有盡頭。
可能会带你来到一个安静的教堂,也可能有着意外驚喜的别致小店。
我們買了非常漂亮的海報和風景磁鐡,轉眼間已經半夜12:00了。
回碼頭小船回大船已1:00了,趕快睡覺因9:00又要到最陽光的聖多里尼島。
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好玩的是,希臘神話中,米克諾斯島是由被大力神海格里斯殺死的巨人破碎的身体变成的,
這樣悲劇的神話郤造就了夜夜笙歌的小島。
不過,我覺得那只是「美3天」
,天天像天堂,但只有3天。就像每天去吃buffet ,上夜店,去101,去西門町,
去士林夜士,當然酒醉金迷。酒不醉人人自醉。
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太棒了,不是嗎? 如果這樣3週呢?3個月呢?我想到時就跳海了。
生活還是回歸生活面,柴米油鹽醬醋茶最基本,卻也最重要。
沒有人天天大魚大肉不早掛掉的。
回歸生活面,這小島是貧瘠火山岩,樹不高,作物不好長,牛羊不易活,
一年又只有半載有觀光客其它冷冽不已,真不是人住的。
若非那用盡藍色的海和天,櫛比鱗次的藍和白,這小島才會成「純渡假」天堂島。
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但是天堂的背後是天堂?還是地獄?
聖多里尼島,就是大家看到海報、餐廳所用最標準照片原味之地。
希臘諸小島中, 排行版第一名, 永遠是屬於聖托里尼島,是愛琴海上灑落最美的一顆鑽石。
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第一站去最美的依亞小城。單單教堂廣場,我們照相就花了30分鐘。
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這裡只停留1小時,時間真是不夠。第二站去酒莊,無聊,看風景。
最後又回到費拉首邑。商業區,很漂亮,很熱鬧,都是紀念品店、髙級飾品個性商店。
午餐吃了local 速食沙威瑪小吃加薯條加烤肉加可樂,坐在小巷街角,和希臘人同遊這浪漫小島。
時間實在不多,但浪漫不減。
回程往纜車到碼頭的路上,可見到最美最大片的岸邊藍白聚落。
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除了夕陽 , 藍天, 白雲 , 藍頂教堂外 ,
還有就是他们精心設計的洞穴屋及驢子棧道, 那些都是建築在懸崖邊。
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美呆了,但是不一定舒服。還好我們在遊輪上,有海的搖籃。
今晚好好睡一覺,明早到土耳其第三大城伊茲米爾,上岸了。
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